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Madeleines à l’italienne

Par Annick Soreau

C’est une recette que j’ai trouvé chez carrefour……….. pour un apéritif c’est idéal. Elles ont remporté tous les suffrages…. Bon, je sais, je n’ai pas eu droit aux bosses, j’avais pourtant mis la pâte au frais comme c’était écrit. Ça n’a rien enlevé au gout………………….. !!!!!

Madeleines à l’italienne1
3SP par madeleines
Les ingrédients :
- 60g beurre
- 2 œufs
- 80ml de lait
- 100g de farine
- 50g de tomates séchées
- 1 cs de basilic haché
- 2cs de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240°c.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Battre les œufs avec le lait.
Madeleines à l’italienne2
Ajouter la farine tamisée, la levure, le sel et le poivre.
Puis le parmesan, les tomates séchées coupées très finement, le basilic haché, et le beurre fondu. (Vous pouvez éventuellement passer la préparation rapidement mixer)
Remplir les moules à madeleine.
Enfourner 5min à 240° baisser le four à 180°c, poursuivez la cuisson pour 5min environ.
Madeleines à l’italienne3
Pour une bosse bien bombée et parfaitement lisse : laisser reposer la préparation une nuit au frigo avant cuisson !


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