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Quiche aux légumes d'été

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est l'été (enfin normalement !!!) mais la pluie et le ciel gris du 1er juillet dernier ne m'ont pas empêchée d'essayer d'amener un peu de soleil dans nos assiettes.

Ma quiche du jour est aux courgettes, aux poivrons et aux herbes de Provence. Très goûteuse, elle nous a fait voyager dans le Sud, le temps d'un repas.

Recette réalisée le 01/07/2016

Source d'inspiration : Aufeminin cuisine

Quiche aux légumes d'été

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes selon les appétits :

* 1 pâte brisée (ou feuilletée)

* 2 petites courgettes

* 200 g de lamelles de poivres jaunes, rouges, verts surgelés

* 3 oeufs

* 20 cl de lait

* 25 cl de crème fraîche épaisse

* Sel, poivre

* 1 c. à Café d'ail lyophilisé (ou 1 gousse d'ail)

* 1 c. à Soupe d'herbes de Provence

* 50 g de parmesan

* 100 g de mélange de fromages râpés fondants.

Quiche aux légumes d'été

Laver et couper les courgettes en petits dés.

Faire cuire les légumes (courgettes en dés + poivrons surgelés) au micro-ondes pendant 5 minutes (à adapter selon votre appareil) en les plaçant dans un sachet de congélation que l'on ferme en y faisant un noeud et on y fait 3 trous à l'aide d'un couteau. Ensuite bien les égoutter.

Battre les oeufs en omelette avec le parmesan, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, l'ail et les herbes de Provence. Y ajouter ensuite les légumes bien égouttés et refroidis. Mélanger.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Verser la préparation sur le fond de pâte. Parsemer enfin de fromage râpé.

Faire cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 7).

Quiche aux légumes d'été

Tags : quiche, salé, repas du soir, repas complet, courgettes, poivrons, herbes de provence, parmesan, fromage râpé


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