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Petits cakes Pralin et Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Après une visite chez Amalia, j'ai aussitôt flashé sur ces cakes au Pralin de Sophie Dudemaine.

Mais comme j'avais envie d'y mettre du chocolat (chose qu'Amalia n'a pas faite), j'ai retrouvé la recette initiale chez Michelle, du blog Plaisirs de la maison.

Merci à toutes les 2 du coup, parce ces petits cakes ont fait un carton auprès de mes jeunes convives.

Petits cakes Pralin et Chocolat

Pour 1 cake pour 8 / 10 personnes

* 2 oeufs

* 140 g de sucre en poudre (au lieu de 170 g)

* 1 pincée de sel si votre beurre est doux

* 1 yaourt ou 125 g de fromage blanc M.G.

* 150 g de farine

* 1/3 de sachet de levure

* 100 g de margarine végétale fondue (ou beurre fondu ou 10 cl d'huile de tournesol)

* 60 g de pralin

* 70 g de pépites de chocolat.

Petits cakes Pralin et Chocolat

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la pincée de sel fin à l’aide d’un fouet.

Ajouter le yaourt nature puis la farine et la levure chimique tamisées. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit la margarine fondue (ou beurre fondu ou huile de tournesol). La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.

Ajouter le pralin et les pépites de chocolat puis mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm de longueur, beurré et fariné, ou comme moi dans des empreintes à briochettes Demarles (ou encore muffins) .

Faire cuire pendant environ 35/40 minutes pour un grand cake ou alors 20 / 22 minutes pour les petits cakes.

Déguster tiède ou froid.

Et les pépites, comme d'hab, tombent au fond !

Et les pépites, comme d'hab, tombent au fond !

Tags : gâteau, cake, dessert, goûter, pralin, pépites de chocolat, margarine, yaourt


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