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Watercolor cake

Par Sweetfood

Un gâteau que j’ai eu l’occasion de faire après l’article sur Comment bien lisser ses layers cakes, ça faisait un moment qu’à la maison on me réclamais un gros gâteau l’occasion était parfaite.
J’en est profiter pour tester une nouvelle crème en ajoutant du chocolat blanc à la crème au beurre à la meringue suisse.
Au final c’est hyper bon, ça à vraiment le goût d’une ganache lambda ( malgré que ce sois hypra calorique). Elle tient toujours aussi bien et en bouche elle est vraiment délicieuse .
Pour la déco j’ai opté pour un simple  » Watercolor cake » en français on traduirais par Gâteau aquarelle mais entre nous ça rend nettement moins bien !
J’ai mi une petite photos du procéder afin de vous aider à mieux comprendre .

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Gâteau

Ingrédients :

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cac de citron
  • 2 poignées de fruits rouges congelés

Préparation :

  1.  Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci dessus .
  2. Diviser la pâte et verser chaque parti dans un moule de 15 cm ( si vous n’avez qu’un seul moule, faire cuire en deux fois ) .
  3. Cuire dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 min.
  4. Laisser refroidir avant de diviser chaque gâteau en deux.

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Crème au beurre à la meringue suisse 

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 1 cac de citron
  • 100 gr de chocolat blanc fondu tiède

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre au bain marie.
  2. Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse,
  3. retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min.
  4. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
  5. Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès.
  6. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
  7. La crème est prête quand elle est bien lisse.
  8. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération,
  9. continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.
  10. Quand le mélange est bien crémeux et totalement lisse, ajouter le chocolat blanc fondu tiède, bien mélanger et c’est prêt !

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Une petite photo de l’intérieur au passage

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