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Gâteau yaourt aux mirabelles

Par Sl88

La saison des mirabelles est très courte, alors il faut en profiter tant qu'il y en a !

C'est pour cela que je vous mitraille de recettes avec notre joli petit fruit d'or de Lorraine !

La photo est marquée "quand choupette et papoune cuisinent" mais j'aurais dû mettre "quand choupette et Lucie cuisinent ..." car nous l'avons fait toute les deux ce gâteau.

Il a même était fait en deux cuissons, car 5 min après l'avoir enfourné, nous avons eu une coupure de courant ! Nous avions été prévenu mais j'avais complètement oublié ... Donc 2h30 plus tard, le gâteau retournait au four !

Source : la recette de base du gâteau yaourt dans laquelle j'ai ajouté des mirabelles dénoyautées.

Ingrédients : 1 yaourt nature - 2 oeufs - 1/2 pot d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - 1 petit pot de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1,5 pot de farine - 300g de mirabelles.

Le pot sert de mesure.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Dans la cuve de votre robot, mélanger le yaourt avec les oeufs.

Ajouter ensuite progressivement : l'huile, les deux sucres, la farine, la levure.

Bien mélanger l'ensemble.

Ajouter alors les mirabelles et les mélanger à la pâte.

Verser dans un moule ou dans des individuels. J'ai fait les deux car il me restait de la pâte.

Enfourner et laisser cuire 30min environ selon votre four.

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Que boire avec ? Nous avons bu un sirop avec ma petite fille et mangé le gâteau au goûter.

Verdict : Malgrés qu'il a eu deux cuissons, ce gâteau était très bon, bien moelleux et pas sec !

Passez un très bon samedi et à demain matin ... je vous ferai découvrir un restaurant en Champagne.


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