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Iles flottantes aux noisettes au micro-ondes

Par Sl88

Bonjour mes chers gourmets et gourmands ... Ce jour, un grand classique : l'île flottante !

Je l'ai juste un peu revisitée à ma façon !

J'ai fait ma crème anglaise au micro-onde. J'ai pris celle du site Marmiton.

Pour la crème anglaise : 1/2 litre de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 c à c d'extrait de vanille -

Faire chauffer le lait au micro-ondes.

Mélanger les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille.

Verser le lait chaud sur ce mélange et bien foutter le tout.

Remettre au micro-ondes 2 à 3min selon votre micro-ondes)  en remuant en milieu de cuisson.

Laisser refroidir.

Les blancs :

Battre les blancs en neige fermes en ajoutant à la fin 30g de sucre glace.

Faire des boules à l'aide d'une c  à s et les poser 3 par 3 sur une assiette plate.

Mettre au micro-ondes 30s.

Recommencer jusqu'à épuisement des blancs.

Montage de mes verrines :

Rouler la moitié des oeufs en neige dans de la noisette râpée.

Verser dans les coupes la crème anglaise et ajouter un blanc roulé dans la noisette et un blanc en neige nature.

Servir avec des petites bouchées à la noisette Ker Cadélac.

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Que boire avec ? Un vin blanc moelleux ou un verre de cidre brut.

Verdict : Un dessert extra !

Partenaire pour cette recette :

- KER CADELAC pour les petites bouchées à la noisettes.

ILES FLOTTANTES AUX NOISETTES AU MICRO-ONDES

- CAP D'AMBRE VANILLE pour l'extrait concentré vanille

ILES FLOTTANTES AUX NOISETTES AU MICRO-ONDES


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