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A la pêche aux moules…

Par Gourmets&co

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Niché dans une petite baie sauvage au bord de la mer Egée, un élevage de moules, soudain, apparait. Silence, beauté de l’eau et de la nature, le moteur du petit bateau au ralenti se faufile entre les pilons où sont accrochées les moules, considérées comme les meilleures du pays selon Dina Nikolaou, grâce au climat assez pluvieux, rare en Grèce, qui adoucit l’eau de mer comme les moules l’aiment.

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Des hommes, dans un abri sommaire, trient, ouvrent et vérifient la qualité des moules. Un feu de bois s’allume, des moules en cocotte en fonte vont passer au feu, tout simplement.

Le tri des moules © Gourmets&Co  - copie

Pendant ce temps, Dina Nikolaou, jamais en reste, prépare une salade de tomates, citrons, et herbes fraîches. Les Moules brûlantes arrivent sur la petite table branlante, ça sent bon, c’est délicieux, on regarde la mer Egée et plus personne ne parle. Ça s’appelle des moments de bonheur inoubliables.

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Les moules au feu © Gourmets&co  - copie
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