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Crêpe choco-fruit rouge et son sorbet citron

Par Anaelle Weiss

Crêpe choco-fruit rouge et son sorbet citron

Ingrédients (4 personnes):

sorbet: 500 ml d'eau, 250 g de sucre ( ou moins ), 4 citrons, 2 blancs d'oeufs
crème fruit rouge: 50 cl de jus de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 60 g de maïzena, 60 g de beurre, 20 cl de lait
crêpes choco: 80 g de farine, 2 oeufs, 20 cl de lait, 10 g de beurre fondu, 2 cas de cacao en poudre
de la coco râpée, du coulis de chocolat et fruit rouge

Préparation:

Pour le sorbet,

Dans une casserole, versez le sucre dans l'eau puis faite bouillir 5 min comme pour un sirop.

Hors du feu, pressez les citrons et mélangez le jus avec le sirop de sucre.

Versez le sirop dans un bol et posez dessus un sac congélation ou film alimentaire.

Placez le mélange au congélateur 5 heures en remuant à intervalles réguliiers vigoureusement.

Montez les blancs en neige avec 2 pincée de sucre et incorporez les au sorbet délicatement puis laissez prendre au congélateur 1h ou jusqu'au moment de servir.

Pour la crème fruit rouge,

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena, le lait et le jus de fruits rouge et mélangez bien le tout.

Transvasez le mélange dans une casserole et faite cuire à feu doux 5 min environ en fouttant sans cesse jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse et épaisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez, versez la crème dans un saladier et filmez au contact et laissez refroidir et rsv au frais.

Pour les crêpes,

Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao puis faites un puits au centre, versez y les oeufs et commencez a fouetter puis ajoutez peu à peu le lait et le beurre tout en mélangeant (si la pâte et trop épaisse ajoutez du lait ou de l eau).

Laissez reposer 30 min à température ambiante.

Huilez légèrement votre poêle et faire cuire les crêpes, laissez les tiédir ou refroidir.

Étalez une bonne couche de crème sur chaque crêpes et roulez les en cigares.

Puis servez les dans une belle assiette avec deux boules de sorbet ainsi que du coulis de chocolat noir et fruit rouge.


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