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Poulet chorizo, poivrons et crème au paprika fumé

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suis assez peu présente chez vous les ami(e)s et je m'en excuse. Je vous avoue que je laisse un peu mon ordi de côté depuis un petit moment. J'ai préféré profiter du beau mois d'août et des belles journées que nous offre encore septembre.

J'ai également été occupée par la rentrée en 4ème de Choupinette.

Ensuite, ça a été le tour de son grand frère, qui a été admis en Licence 1 STAPS à RENNES. Nous ne l'avons su que fin août donc je suis actuellement à la recherche d'un logement étudiant.

D'ailleurs, si vous lisez ce billet, que vous êtes de RENNES et que vous connaissez une personne qui louerait un studio sur le quartier de VILLEJEAN (pas trop éloigné du Campus de La Harpe), je suis preneuse d'informations et vous en remercie d'avance de tout coeur. 

Autant vous dire que ce dimanche, j'étais légèrement troublée par son départ imminent : il a commencé les cours hier. Mon grand a pris son envol, ça y est et j'espère que ça va aller !... En tout cas, il est parti avec des cookies tous frais et une jolie brioche...et un petit bout de mon coeur de maman...

J'ai préparé également mon poulet au chorizo, poivrons et crème au paprika fumé, afin qu'il en prenne une part avec lui, mais j'ai zappé de lui en donner.

Pour nous, c'était délicieux et plein de saveurs.

Poulet chorizo, poivrons et crème au paprika fumé

Les ingrédients pour 4/5 personnes :

* 600 g de blancs de poulet

* 1 oignon jaune moyen

* 1 petit poivron jaune bio

* 1 petit poivron mauve bio

* 3 petites carottes "sable"

* 175 g de chorizo (doux pour moi)

* 1 petite poignée de farine

* 16 cl de vin blanc

* 15 cl d'eau

* 20 cl de soja crème légère (ou crème liquide classique)

* 15 cl de lait (voire un peu plus)

* Paprika fumé (environ 1 c. à soupe rase, mais vous pouvez doser à votre convenance)

* 1 "marmite de bouillon de boeuf" sans conservateur Knorr®.

Poulet chorizo, poivrons et crème au paprika fumé

Couper les blancs de poulet en dés à peu près égaux. Réserver au frais.

Eplucher et ciseler finement l'oignon. Réserver.

Laver, épépiner puis couper les poivrons en lamelles. Réserver.

Laver, éplucher puis couper les carottes en lamelles fines. Les placer dans un sac congélation ; y percer 2 trous et faire cuire 3 minutes au micro-ondes (= cuisson vapeur express). OU alors les cuire à l'eau bouillante à la casserole. Réserver.

Peler le chorizo et le couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Cuire un peu à la poêle afin qu'il dégorge sa graisse. Réserver. OU alors en version rapide (ce que j'ai fait) : cuire 1 minute au micro-ondes à 900 watts puis jeter la matière grasse rejetée. Réserver.

Dans un fait-tout, faire fondre un peu de matière grasse (margarine, beurre, huile...à votre choix) et faire dorer légèrement l'oignon. Ajouter ensuite les lamelles de poivrons. Mélanger. Y verser le vin blanc et faire bouillir afin que l'alcool s'évapore. Ajouter ensuite l'eau ainsi que la marmite de boeuf Knorr. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu doux et à couvert.

Ajouter les dés de poulet ainsi que le paprika fumé et laisser cuire à feu doux, pendant environ 15 minutes, toujours à couvert.

Puis ajouter le chorizo, les carottes, la crème liquide et mélanger. Une fois que la "sauce" épaissit légèrement, ajouter le lait et mélanger. EVITER de faire bouillir la crème.

Dès que le poulet est cuit, arrêter la cuisson.

Servir avec la garniture de votre choix. Personnellement, j'ai opté pour des pommes de terre cuites à la vapeur.

Poulet chorizo, poivrons et crème au paprika fumé
Poulet chorizo, poivrons et crème au paprika fumé

Tags : poulet, simplechorizo, poivrons, carottes, paprika fumé, crème, lait, bouillon de boeuf


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