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Briochettes aux Framboises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Briochettes aux Framboises

On profite de l’été indien et de la dernière production de framboise pour réaliser ces délicieuses Briochettes aux Framboises.

Un dessert frais et fruité comme on les aime. La recette est composée d’une pâte à brioche que l’on garnit d’une crème à la vanille et de framboises fraîches.

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 3 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 10 Briochettes aux Framboises

Pour la pâte à brioche :

– 125 ml de lait
– 50 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 80 g de beurre 1/2 sel
– 300 g de farine
– 10 g de levure boulangère fraîche

– 1 jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait pour dorer
– sucre perlé

Pour la crème :

Pour la garniture :

– 25 cl de lait
– 1 gousse de vanille
– 80 g de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 25 g de Maïzena
– 80 g de beurre
– 150 g de crème fraîche liquide

– des framboises

Préparation des Briochettes aux Framboises :

Briochettes aux Framboises

Je commence par diluer la levure boulangère dans le lait tiède.

Dans le bol du robot je verse la farine je commence à pétrir avec le sucre, la levure diluée et l’oeuf.

J’incorpore le beurre ramolli et je continue de battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se détache du bol (si la pâte est trop collante je rajoute un peu de farine).
Je pétrie le tout durant 5 minutes.

Je laisse monter la pâte dans un endroit chaud et sec pendant environ 2 heures.

Préparation de la crème :

Briochettes aux Framboises

Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre vanille, puis j’ajoute la maïzena.

Je fais bouillir le lait.

Je verse le lait bouillant sur les oeufs en fouettant. Je remets la préparation dans la casserole et je porte le tout à ébullition pendant 2 minutes en fouettant bien.

J’incorpore le beurre dans la crème et je laisse refroidir, puis je la place 2 heures au fais.

Je monte la crème fraîche en chantilly et je l’incorpore à la masse.
J’incorpore la chantilly en 2 fois, la première moitié au fouet et la seconde à la maryse.

Cuisson et montage des Briochettes aux Framboises :

Briochettes aux Framboises

Lorsque la pâte a doublée de volume, je la découpe à l’aide d’un emporte-pièce cercle de 4 cm pour former les briochettes puis je les dispose sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
Puis je les laisse gonfler une heure à température ambiante à l’abri des courants d’air.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je badigeonne les Briochettes aux Framboises d’un jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait, puis je saupoudre de sucre perlés.

J’enfourne les petites brioches pendant 20 minutes.

Lorsque les brioches sont froides je les coupes en deux puis et l’aide d’une poche à douille je les garnis de crème et de framboises fraîches.

Je réserve les Briochettes aux Framboises au réfrigérateur.

Briochettes aux Framboises

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