Magazine Cuisine minceur

Gâteau moelleux à la courgette

Par Elslel @evadiet

2 courgettes

6 oeufs

50g de beurre mou

150g sucre ( recette de base à 300g , donc 2 fois moins)

200g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Cuisson : 55 minutes

Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Égoutter les courgettes et les écraser à la fourchette.

Y ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre en morceaux, la farine, les sucres et la levure chimique.

Battre bien jusqu'à obtenir une texture homogène.

Monter ensuite les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule à gâteaux.

Enfourner pour 45 50 minutes.

Les enfants l'ont mangé mais ont tout de même vu le subterfuge . Certains ont adoré, d'autres moins.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog