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Cupcakes façon monts-blancs coco citron

Par Anaelle Weiss

Cupcakes façon monts-blancs coco citron

Ingrédients (6 personnes):

cupacakes: 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de beurre fondu, 8 cl de lait, 1 càc de vanille liquide
chantilly citron: 20 cl de crème liquide entière froide, 35 g de sucre glace, 2 cas de mascarpone, 2 cas de jus de citron, 1/2 sachet de chantifix
meringue: 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre
de la crème de marron, de la noix de coco râpées, cerises confites

Préparation:

Pour les meringues (à faire la veille).

Préchauffez le four à 90°c,

Montez les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à une neige bien ferme et satinée.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, et à l aide d'une poche à douille, déposez la meringue en spirale d' environ 6-7 cm de diamètre.

Enfournez 2 heures, laissez les refroidir dans le four éteint.

Le lendemain

Pour les cupcakes,

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure et sel, dans un autre saladier mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et le lait et ajoutez la farine en une fois, mélangez bien pour une pâte bien lisse.

Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez 15 à 20 min.

Pour la chantilly au citron,

Montez la crème en chantilly avec le mascarpone, le jus de citron et sucre glace, des qu'elle commence à prendre ajoutez le chantifix en continuant de fouetter puis rsv la au frais.

La finition,

Creusez les cupcakes avec un couteau et cuillère, garnissez les de chantilly puis étalez de la crème de marron sur tout le dessus et poudrez de coco.

Posez une meringue sur les cupcakes, décorez de crème de marron et cerise.


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