Magazine Cuisine

Sirop de menthe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un sirop très simple à préparer et bien meilleur que ceux industriels pleins d'arômes et de colorants.

Sirop de menthe

Ingrédients pour 50cl de sirop :
1 gros bouquet de menthe
225 g de sucre
40 cl d'eau

Préparation :
Effeuiller la menthe puis rincer les feuilles.
Égoutter les feuilles puis les sécher avec du papier absorbant.
Hacher grossièrement les feuilles au couteau.
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre et la menthe.
Porter à ébullition, puis laisser bouillir à petit feu pendant 10 min.
Au bout de 10 minutes, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser refroidir. Filtrer ensuite la préparation, verser dans une bouteille en verre.
Se conserve 1 mois au réfrigérateur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines