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Salade de pâtes

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Salade de pâtes

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • fusili ou penne : 400 g
  • miettes de thon à l'huile : 150 g
  • filets d'anchois : 5
  • feta émiettée : 150 g
  • mozzarella coupée en dés : 120 g
  • parmesan râpé : 4 cuillerées à soupe
  • olives noires dénoyautées et hachées : 300 g
  • pignons de pin : 5 cuillèrées à café
  • ail : 3 gousses
  • basilic : 8 tiges
  • persil plat : 3 tiges
  • huile d'olive : 25 cl
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Faites cuire les pâtes, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les parfaitement. Déposez-les dans un grand saladier. Ajoutez-y le thon, les anchois coupés en petits morceaux, la feta, la mozzarella et les olives. Salez et poivrez, mélangez bien, et réservez au réfrigérateur.

Préparez le pesto. Écrasez l’ail et 7 tiges de basilic dans un mortier. Ajoutez le parmesan et versez 15 cl d’huile d’olive petit à petit en mélangeant bien. Pilez les pignons et mélangez-les à cette préparation.

Effeuillez la dernière tige de basilic dans le reste d’huile d’olive. Remplissez les verres de salade de pâtes, décorez de tiges de persil, et servez à part le pesto et l’huile d’olive au basilic.

Réalisez de l’huile au romarin en remplaçant le basilic par du romarin. Vous pouvez préparer votre pesto à l’avance et le congeler dans un bac à glaçons. Vous le conserverez ainsi pendant 5 mois environ.

Source : Verres gourmands par Benoît Molin

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