Magazine Cuisine

Une merveille de plaisir et d’energie ces petites douceurs

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

C ‘est une recette plaisir et énergie à consommer avec un café, un thé ou tout simplement avant un effort. Au petit déjeuner c’est top aussi. Et en plus ces petites boules dessert sont très très faciles à emporter au bureau, à l’école, en promenade. Alors laissez-vous tenter par ces boules d’énergie. Et en plus vous pouvez les adapter en fonction de ce que vous avez dans vos placards et votre frigo. Une idée parfaite de yaquoidansmonfrigo.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 12 BOULES

300 g de raisins secs

1 banane

4 c. à soupe de son d’avoine

2 c. à soupe de caroube (ou poudre d’amande)

2 c. à soupe de cacao en poudre

REALISATION

Mixer les raisins secs et ajouter la banane

Mixer puis ajouter le son et le caroube

Mixer à nouveau et déposer sur un silpat ou du papier cuisson

Mettre au froid 1 heure si vous avez le temps

Faire 12 tas différents et les rouler en boule dans la paume des mains (mettre des gants)

Saupoudrer de cacao, rouler à nouveau et recommencer avec le cacao

Mettre au froid jusqu’au moment de servir

CONSEILS

Il est préférable de garder les boules au froid car elles se tiendront mieux mais ne sont pas fragiles à transporter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines