Magazine Cuisine

Delicieux fondant au chocolat

Par Catherine Marchand

Mercredi, c' était le dernier cours de cuisine avec mes petites pour cette année. Les mamans étaient invitées.

049

Nous avons préparé un gratin  dauphinois et un fondant au chocolat (je leur avais laissé le choix des plats pour le dernier cours).


Ingrédients :


- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes.


Une fois fondu, ajouter d' abord les jaunes d' oeufs et mélanger puis le sucre et la farine.

Battre les blancs d' oeufs en neige  ferme et les incorporer à la préparation précédente.

Mettre dans des moules individuels bien beurrés. 
Cuire au four pendant 8/10 mn pour que l' intérieur reste fondant.

 

037
039

  

036
 
043
  
038
045

041

Au revoir les enfants, bonnes vacances !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines