Magazine Cuisine

Pétoncles végétaux

Par Ephee @ephemerienne
Pétoncles végétaux
Pétoncles végétaux
Olivesfordinner, cette géniale blogueuse, propose moult idées de "pétoncles" utilisant des pieds de pleurotes.
Du grand art.
Bien sûr je n'arriverai jamais à faire des choses aussi jolies ... mais peu importe; en surfant sur ses idées fabuleuses tout en restant dans le "peu profond" ;-) ...
J'ai trouvé mon bonheur en 3 ingrédients!
Mes classiques pétoncles de tofu n'ont qu'à bien se tenir; ils ont de la compétition!
Ceux-là sont évidemment plus compliqués à bricoler mais pour un samedi soir... pourquoi pas!
Pétoncles végétaux
 3 ingrédients ais-je dit; la preuve!
  • Queues de pleurotes coupées en tranches de 1 petit cm
  • Feuilles de riz tempées (voir le 3e ingrédient!) et coupées en bandelettes de 1 petit cm
  • Tamari* accueillant les bandelettes de feuilles de riz

On enroule les languettes de feuilles de riz autour des rondelles de pleurotes.
On cuit à la poêle.
#GrosBonheurSale
Pétoncles végétaux
* Et là tous les parfums sont permis... fumée liquide et sirop d'érable pour un goût de "bacon"... 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines