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Canard sauvage aux airelles

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Canard sauvage aux airelles

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients
  • canards sauvages : 2 environ 800 g
  • airelles : 4 cuillerées à soupe
  • porto : 1 verre à liqueur
  • confiture d'airelles : 1 cuillerée à soupe
  • crème fraîche : 2 cuillerées à soupe
  • vin de Bourgogne : 1 verre
  • eau : 1 verre
  • beurre : 3 noix
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Assaisonnez de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur les deux canards, placez-les sur le flanc dans un plat allant au four, en mettant sur chaque canard 1 noix de beurre et en versant sur chacun 1/2 verre d’eau. Retournez à mi-cuisson (35 à 40 minutes) et arrosez.

Dans une petite sauteuse mettez 1 noix de beurre, faites-y revenir les airelles, salez et poivrez (7 minutes).

Lorsque les canards sont cuits, sortez es du plat de cuisson. Levez les cuisses et les suprêmes, réservez au chaud. A l’aide d’un couperet concassez les carcasses, remettez-les dans le plat de cuisson. faites revenir et déglacez avec le porto, ajoutez le vin, puis l’eau. Laissez cuire 5 minutes, passez à la passoire fine, remettez au chaud, ajoutez la confiture d’airelle, puis la crème. Tenez au chaud.

Escalopez les suprêmes en tranches minces et dressez-les sur assiettes ou sur le plat de service. Séparez le pilon du haut de la cuisse, dressez à côté du suprême. Terminez en vérifiant l’assaisonnement. Si la sauce était un peu amère, ajoutez une pincée de sucre. faites quatre tas dse airelles braisées au beurre à côté du canard et nappez cuisses et suprêmes.

Mon conseil : Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les canards sauvages par des nantais ou « croisés ». Demandez conseil à votre volailler.

Le point de vue ed Joëlle : La plus grosse difficulté pour moi a été le découpage et je pense que c’est ce qui explique la note de difficulté. Cette recette a été crée par Hubert et diffusée par la presse américaine.

Vin conseillé : Château Vieux Certan, volnay, ou Pommard


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