Magazine Cuisine

Gateau aux carottes

Par Cristaxou

Ce gâteau est divin, facile et rapide à faire je vous le recommande, c'est un bon moyen de faire manger des carottes aux plus récalcitrants et aux enfants.

250 grs de carottes

2 oeufs

100 grs de sucre en poudre

50 grs de farine

10 grs de levure

60 grs de noisettes en poudre

70 grs d'amande en poudre

2,5 dl d'huile

1 pincée de sel

Epluchez les carottes et lavez les et râpez les (j'ai utilisé le ICookin) touche turbo 3x

Préchauffez le four à 180°

Dans un cul de poule, cassez les oeufs et fouettez avec le sucre ;

Tamisez ensemble (pas fait, j'avoue que je néglige souvent cette étape) farine, levure et les poudres de noisette et d'amande puis y ajoutez petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt, ajoutez ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Mettre dans un moule, j'ai utilisé le moule marguerite Demarle) et hop au four pour 40mn.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

Je n'avais plus de poudre de noisette, j'ai donc augmenté la quantité de poudre d'amande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte