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Petits flans pommés et vanillés

Par Ghislaine17

Petits flans pommés et vanillés

Source : blog de Mamounette85   -  recette très légèrement modifiée

Petits flans pommés et vanillés

Pour 6 ramequins :

70 g de farine

2 œufs

20 cl de lait (écrémé)

50 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

3 belles pommes

beurre (ou margarine) pour les contenants ... voir Obs.

Battre les œufs avec la cassonade.

Ajouter la farine en plusieurs fois en délayant au fouet pour éviter les grumeaux puis verser le lait et bien mélanger.

Beurrer les moules, verser la pâte et déposer 1/2 pomme épluchée et coupée en morceaux dans chaque ramequin puis parsemer de sucre vanillé (1 sachet pour 3 ramequins).

Faire cuire pendant 40 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler quand c’est tiède ou froid ... perso, j'ai laissé en présentation dans mes ramequins avec un peu de sucre glace.

Observation : Mamounette avait pris des ramequins un peu en hauteur pour faire comme des petits gâteaux .... perso, ayant des ramequins genre crème brûlée, j'ai choisi ces modèles moins hauts mais plus larges.

 Nous avons beaucoup apprécié ces desserts tel quel ... mais pour avoir un flan encore plus moelleux faire comme Mamounette avec des bords plus hauts.

Petits flans pommés et vanillés




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