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Une recette de saison la tarte pommes boudin noir

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Cette recette je l’adore. Simple, complète et saine – oui le boudin noir c’est excellent pour la santé -s’accompagne d’une simple salade pour un diner léger. Si vous êtes paresseux vous pouvez utiliser de la compote de pommes déjà faite mais attention qu’elle ne soit pas trop liquide. Et vous pouvez aussi mettre un autre légume comme le potiron par exemple à la place des pommes.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

1 pâte feuilletée

3 boudins noirs

1 kg de pommes type Golden ou Reine des Reinettes

Moutarde, poivre

REALISATION

Allumer le four à 200°

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes ou four vapeur

Couper les boudins en tranches assez épaisses et les mettre au froid

Etaler la pate et badigeonner d’une couche de moutarde

Mettre au froid la pâte

Mixer la compote, la laisser refroidir et l’étaler sur la pâte puis recouvrir avec le boudin

Laisser cuire 25 mn environ et laisser refroidir légèrement

Poivrer avant de servir

CONSEILS

Remplacer les pommes par du potiron

Utiliser de la compote de pommes en boite mais attention qu’elle ne soit pas trop liquide.

Ajouter de la muscade dans les pommes

Servir avec une salade de mâche assaisonnée  à l’huile de noix

Préparer la compote à l’avance

Remplacer les fruits par du potiron, du butternut

Pour raffiner la recette déposer un lit d’oignons cuits sur la moutarde


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