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Tomates farcies au risotto

Par Poupoule38
Tomates farcies au risotto

Bonjour,

Me revoilà après une très longue absence dont je m'excuse. Je vous présente donc une recette de tomates farcies au risotto. J'ai pris la recette dans mon maxi cuisine et comme d'habitude je l'ai adapté à mon thermomix.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">8 tomates

-   150g de riz à risotto de mon partenaire Vivien Paille

-   100g de sont au pluriel, par ex.: J'ai de bons amis." class="verupdated" title="">de petits pois surgelé

-   ½ courgette

-   deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur." class="ver" title="">de concentré de tomate

-   60g de parmesan râpé

-   40g de mozzarella

-   deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

-   deux personnes.">deux personnes.">1 verre de vin blanc sec

-   deux personnes.">deux personnes.">2 brins de thym

-   deux personnes.">deux personnes.">1 cube de bouillon de légumes

-   10g huile d'olive

-   Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Sans robots :

1-   Couper un chapeau aux tomates, les évider en réservant séparément la chair et le jus.

2-   Saler l'intérieur des tomates, les retourner sur une grille pour les égoutter, 30 minutes.

3-   Émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

4-   Ajouter le riz, mélanger sur feu moyen jusqu'à ce qu'mais il vient." class="ver" title="">il devienne translucide.

5-   Verser le vin, cuire en mélangeant jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide, puis incorporer petit à petit de la même façon 45cl de bouillon préparer avec le cube et le jus des tomates, cuire environ 20 minutes.

6-   Ajouter les petits pois, la demi-courgette coupée en petit dès." class="ver" title="">dés, les feuilles de thym et le concentré de tomate au bout de 10 minutes.

7-   Incorporer la moitié du parmesan au risotto, la chair des tomates hachée sel et poivre hors du feu.

8-   Garnir les tomates de risotto, parsemer de mozzarella coupée en dès.">dés et du reste de parmesan. Couvrir des chapeaux.

9-   Disposer les tomates farcies dans un plat à gratin, arroser d'un filet d'huile d'olive.

10-  Cuire 35 minutes au four préchauffé à 180°.

11-  Servir chaud.

Thermomix :

1-   Couper un chapeau aux tomates, les évider en réservant séparément la chair et le jus.

2-   Saler l'intérieur des tomates, les retourner sur une grille pour les égoutter, 30 minutes.

3-   Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux personnes." class="ver" title="">2 et mixer 5sec/vit5

4-   Racler les parois mettre l'huile d'olive et chauffer 3min/80°/vit1

5-   Ajouter le vin blanc et le riz, programmer deux personnes.">deux personnes.">1 min/100°C/ sens inverse/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.

6-   Ajouter le vin blanc, 45cl de bouillon préparer avec le cube et le jus des tomates, les petits pois, la demi-courgette coupée en petit dès.">dés, les feuilles de thym et le concentré de tomate et programmer 20mn/100°C/sens inverse / Vit1 en ôtant le gobelet doseur.

7-   puis le parmesan, la chair des tomates hachée, le sel et poivre. Programmer 2mn/100°C/sens inverse / Vit2.

8-   Garnir les tomates de risotto, parsemer de mozzarella coupée en dès.">dés et du reste de parmesan. Couvrir des chapeaux.

9-   Disposer les tomates farcies dans un plat à gratin, arroser d'un filet d'huile d'olive.

10-  Cuire 35 minutes au four préchauffé à 180°.

11-  Servir chaud.

Tomates farcies au risotto

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