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Oeufs mollets aux cèpes et aux châtaignes, pâtes au pistou de coriandre

Par Boljo

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J’avais envie de dire « oeuf de poule » parce que contrairement à d’habitude ils ne viennent pas d’une boutique, même si je fais attention et n’achète que des oeufs « dit » bio et répondant au code 0 ou 1, mais ceux là sont plus bio que bio, issus de poule élevés en plein air avec amour et donnés avec amitié, autant dire qu’ils n’ont pas de prix.

Pour accompagner dignement ce met rare, surtout en ville, nous avons tenté de trouver des cèpes, bon finalement on a fait chou blanc en forêt et je me suis rabattue sur une conserve de cèpes maison (également cadeau).

Pour en savoir plus sur l’étiquetage des oeufs : ici

Pour les pâtes, je vous laisse vous débrouiller et pour la recette du pistou clic ici.

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Les oeufs mollets

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  2. Plonger les oeufs à l’aide d’une cuillère, cuire 6 mn.
  3. Sortir l’oeuf, passer sous l’eau froide et écaler.

Les châtaignes

  1. Eplucher, rincer et ciseler une ou deux échalotes.
  2. Faire un beurre mousseux, suer les échalotes, ajouter les châtaignes en bocal bien égoutter.
  3. Ajouter un pincée de sucre, saler, poivrer, laisser caraméliser en remuant régulièrement.

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Les cèpes

  1. Avec des cèpes frais, clic ici.
  2. En bocal, rincer les cèpes dans une passoire, bien égoutter, éponger.
  3. Chauffer une poêle avec un peu d’huile, faire revenir les champignons.
  4. Avant de servir, ajouter un morceau de beurre, de l’ail et du persil haché.

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