Magazine Cuisine

Purée de topinambourg

Par Mikapetitchat
Purée de topinambourg

Le retour de ces légumes anciens, si bons pour la santé

Purée de topinambourg

Pour 2 personnes :

- 350g/400g de topinambour

- deux belles cuillères à soupe de fromage blanc

- 1 pointe de muscade et de poivre

- 1 pincée de fleur de sel.

Purée de topinambourg
Purée de topinambourg

Les topinambours s'épluchent aussi facilement que les pommes de terre.

Détaillez les en petits dés puis faites les dorer quelques instants dans un wok ou un faitout.

Après quelques minutes, arrosez d'eau à hauteur de légumes et laissez mijoter.

Salez et poivrez.

Purée de topinambourg
Purée de topinambourg

Une fois les topinambours bien tendres, égouttez-les ; vous pouvez garder un peu d'eau de cuisson.

Passez les au presse purée en incorporant le fromage blanc et si besoin un peu de liquide.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de muscade.

Purée de topinambourg

Idéal avec une bonne viande blanche!

Purée de topinambourg

Voir les commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines