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Crème Diplomate

Par Kederecettes
Crème Diplomate

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

La crème diplomate est une crème à base de crème pâtissière collé à la gélatine et mélangé à une crème fouetté ou chantilly.

Ça texture en bouche est légère et elle est idéale pour garnir gâteaux, mille feuilles.... et vous pouvez l'âromatiser comme bon vous semble.

Elle se consomme dans les 48h!

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :

_ 1/2 L de lait

_ 100g de sucre

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 60g de farine

_ de la vanille liquide ou une gousse de vanille

_ 5 feuilles de gélatine (halal pour moi)

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre puis mélanger avec la farine. Reservez.

Portez à ébullition le lait, l'autre moitié du sucre et la vanille.

Versez la moitié du lait chaud sur le mélange oeufs sucre, fouettez, versez le reste, mélangez bien le tout et remettre sur le feu pour que la crème épaississe. Otez du feu.

Essorez la gélatine et l'incorporer à la crème pâtissière. Filmez au contact et laissez tiédir.

POUR LA CHANTILLY:

_ 500g de crème liquide bien froide

_ du sucre glace (au goût de chacun)

Montez la crème en une chantilly ferme mais pas trop.

Prendre une cuillère de chantilly pour détendre la crème pâtissière puis incorporez le reste délicatement avec une maryse (spatule en caoutchou).

Reservez au frais et à consommer dans les 48h!

Bon ap!!!! ;)


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