Magazine Cuisine

Salade de haricots blancs à la Turque

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une belle petite salade complète pour commencer la semaine avec légèreté!

Salade de haricots blancs à la Turque Ingrédients pour 4 personnes:
  • 250 g de haricots blancs géants secs
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation:
La veille, mettre les haricots à tremper dans un grand saladier d'eau froide.
Le lendemain, égoutter les haricots puis les faire cuire dans un autocuiseur pendant 20 minutes après sifflement de la soupape.
Faire bouillir les œufs puis les laisser tiédir avant de les éplucher.
Dès que les haricots sont cuits, les laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, du sel et le poivre, mélanger. Ajouter l'huile et émulsionner.
Peler l'oignon puis l'émincer en fines lamelles.
Laver les tomates puis les couper en petits dès en ôtant les pépins.
Rincer puis sécher le persil puis émincer les feuilles.
Couper les œufs dur en 4.
Dans un saladier mettre les haricots blancs, les tomates, les oignons et le persil émincé.
Arroser avec la vinaigrette.
Mélanger.
Déposer par dessus les morceaux d'œufs puis servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines