Magazine Cuisine

Soupe de carottes

Par Ghislaine17

Soupe de carottes

Source : Fiche d'un magazine ... légèrement revue à ma façon

Soupe de carottes

Pour 4 personnes  ... mais pour 6 personnes avec mes rajouts

500 g de carottes
rajout : 1 belle pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
75 cl d'eau ... j'ai mis 1 litre d'eau  (+ 20 cl voir **)
2 CS de ciboulette ciselée
2 CS de pignons de pin
rajout : 1 portion de St Morêt

Eplucher et couper en petits morceaux les carottes et la pomme de terre. Les faire cuire dans une grande casserole avec le litre d'eau et le bouillon de volaille pendant environ 20 mn.

A la fin de la cuisson, ajouter le St Morêt et mixer jusqu'à avoir une consistance veloutée ... ** la consistance étant un peu épaisse à mon goût, j'ai ajouté 20 cl d'eau pour un rendu un peu plus fluide.

Servir en parsemant dans l'assiette un peu de ciboulette ciselée et quelques pignons de pin.

Observation : Une soupe presque un velouté tellement que ce potage est tout en douceur ... c'est très bon et réconfortant en cette période d'automne !!!




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines