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Glace au yaourt

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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La glace au yaourt est née en Californie sous la forme de yaourt glacée , qui est ajouté en début de foisonnement , l’engouement pour cette glace est immédiat, c’est vrai qu’elle est délicieuse, et c’est la découverte dans le monde

🙂

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Maintenant passons à la recette ,après plusieurs essais infructueux, glace façon granité, dure, pas assez sucré même avec le sucre inverti, je n’arrivais pas à retrouver la bonne consistance et la bonne glace que j’avais dégusté en Italie, j’ai donc tenté une autre façon de faire en ajoutant la crème fraîche qui apporte du gras à la préparation et je l’ai monté en chantilly qui apporte le côté aérien , pari réussi , yesssss

😉
 l’onctuosité , juste ce qu’il faut en sucre , enfin elle est délicieuse.

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Les ingrédients :

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3 yaourts à la grecque ou 450 g

95 g de sucre inverti ou 110 g  de sucre

25 cl de crème fraîche liquide entière

1 C.à Soupe de jus de citron

4 C.à Soupe de sucre glace

La préparation :

Dans un saladier versez les yaourts, ajoutez le sucre inverti et le jus de citron, fouettez pour obtenir une préparation lisse, réservez

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Montez la crème fraîche en chantilly, ajoutez le sucre glace

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Versez la préparation au yaourt sur la chantilly, incorporez-la à l’aide d’une maryse en soulevant la préparation.

Versez dans la cuve de la turbine et faites turbinez pendant 45 min .

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