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Le pain d'épice moelleux de C.Felder (avec ma petite touche!)

Par Elomam
Comme tous les ans, je fais mon pain d'épices pour les fêtes.Je suis continuellement à la recherche de LA recette parfaite! Cette année, j'ai choisi de tester la recette de C. Felder. Tu sais celle du livre rose "Pâtisserie!".Elle est pas mal du tout, même si je ne retrouve pas la texture particulière du pain d'épices à l'ancienne.Je continue donc mes recherches pour trouver THE recette de la mort qui tue tout^^
Le pain d'épice moelleux de C.Felder (avec ma petite touche!)
- 100ml de lait- 1 càs de badiane- 240g de miel- 25g de farine- 150g de farine de seigle- 25g de fécule de pomme de terre- 1 scht de levure- 15g de cassonade- 1 càc de cannelle- 1/2 càc de quatre-épices- 240g de marmelade d'oranges amères - 2 oeufs- 80g de beurre mou- 1 càc de sel fin- beurre et farine pour le moule- 150g de fruits confits
Alors comme la préparation est rapide, tu commence par préchauffer ton four à 180°.Verse le lait dans une casserole et portes le à ébullition. Quand c'est fait, ajoutes la badiane et fais infuser 10min.Fais chauffer le miel au micro onde.Dans un grand saladier, mélanges les ingrédients secs : farines, fécule, levure, épices, cassonade.Ajoutes le miel et la marmelade et surtout, mélanges bien!
Ajoutes ensuite les oeufs et le beurre mou.Filtres le lait et ajoutes le.
Un étape que j'ai complètement oublié de faire : passes tes fruits confits dans la farine avant de les ajouter à la pâte. Ca évitera que, comme moi, ils ne finissent au fond du moule^^
Beurres et farines ton moule et verses ta pâte.Enfourne pour bien 45min et si ce n'est pas assez cuit, rajoutes 10min par 10min.
Allez, je te rajoutes cette recette à ma liste de recettes de Noël :-)

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