Magazine Cuisine

Soupe pomme de terre et poireau

Par Nicole Michelin @recette360

soupe pomme de terre poireau

soupe pomme de terre poireau

INGRÉDIENTS

400 g de blanc de poireau
500 g de pommes de terre
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
25 cl de lait
100 g de crème fraîche
1 c.à.s de beurre
ciboulette hachée
muscade
sel
poivre

PRÉPARATION
Commencez par éplucher, laver puis couper tous les légumes en lamelles.
Ensuite et dans une grande casserole faites revenir poireaux et oignons avec le beurre, remuez bien afin de ne pas laisser colorer le contenu.
Ajoutez en dessus le bouillon et les pommes de terre, puis sel et poivre.
Laissez votre casserole à découvert à feu modéré pendant 30 minutes.
Après la cuisson, mixez le tout dans un blender en ajoutant le lait, la crème et une pincée de muscade moulue.
Versez le contenu du blender dans la casserole – bien lavée – et mettez-la sur un feu doux pour 5 minutes.
Laissez refroidir.puis lors du service parsemez de ciboulette hachée.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines