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Hamburger végétalien au tofu aux herbes & tomates confites

Par Eric Bernardin

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Même si je dois apporter tous les jours mon repas au travail, j'essaie qu'il soit varié, et tant qu'à faire sympa. Ce fut le cas de cet "hamburger" entièrement fait maison.

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Le pain était en effet fait du matin même, et venait tout juste de sortir du four. Il est fait comme mes autres pains avec le mélange ciabatta de LIDL. Il suffit de faire le programme "pâte". Puis de tailler des morceaux de pâte sans les travailler du tout. Puis de les laisser lever 30mn et de les enfourner 20mn à 230°.

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Pour les tomates, je les avais mises dans un plat avec de l'oignon nouveau, deux gousses d'ail écrasées, du sel, un peu de sucre, du poivre et des herbes de provence et enfournées 30mn à 200° pendant que les boules de pain levaient.

Le tofu est du tofu aux herbes acheté en magasin bio (je vous conseille particulièrement le Tossolia). En général, il me sert plutôt à remplacer la feta dans les salades. Je l'ai coupé en deux dans le sens de l'épaisseur afin de faire deux burgers.

J'ai tartiné les différentes moitiés de pain de tapenade. Puis j'ai placé sur les "bases" de la tomate et de l'oignons cuits. Puis le tofu. Re-tomate et oignon. Et enfin le chapeau. Fini.

Je me suis vraiment régalé car c'est vraiment riche en parfum, et moelleux et croustillant à la fois. Miam. A refaire!

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