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entremet framboises passion

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire dimanche dernier.

Je fait souvent ce genre d'entremet car d'une part c'est assez facile à réaliser et d'autre part c'est un gâteau léger qui se mange "sans faim"!!!

J'ai repris l'idée de mes autres entremets tout en piquant les parfums chez  MAGALI  du blog 1234 FILLES AUX FOURNEAUX.

entremet framboises passion

POUR UN GÂTEAU DE 8 PERSONNES

POUR LA DACQUOISE

2 blancs d'oeufs

65g de sucre glace

55g de poudre d'amandes

15g de maizena

POUR LA MOUSSE AUX FRAMBOISES

400g de coulis de framboises

25cl de crème fleurette

60g de sucre galce

3 feuilles de gélatine

POUR LA MOUSSE AUX FRUITS DE LA PASSION

400g de coulis de fruits de la passion

25cl de crème fleurette

60g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

POUR LA CHANTILLY

25cl de crème fleurette

200g de mascarpone

60g de sucre glace

PREPARATION DE LA DACQUOISE

Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la maizena.

Ajouter les blancs et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm environ posé sur une feuille de cuisson.

Faire cuire au four th 180° durant 20 mn.

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

Déposer la dacquoise sur un plat de service et repositionner le cercle à pâtisserie en diminuant le diamètre pour éviter que les mousses ne coulent sous le cercle.

PREPARATION DE LA MOUSSE AUX FRAMBOISES

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y ajouter la gélatine essorée.

Ajouter cette gélatine au coulis de framboises et bien mélanger.

Ajouter la chantilly et mélanger le tout délicatement.

Verser la mousse sur la dacquoise et lisser le tout.

Mettre au frigo le temps de préparer l'autre mousse.

PREPARATION DE LA MOUSSE PASSION

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y ajouter la gélatine essorée.

Ajouter cette gélatine au coulis de passion et bien mélanger.

Ajouter la chantilly et mélanger le tout délicatement.

Verser la mousse sur la mousse aux framboises et lisser le tout.

Mettre au frigo durant 4h voir une nuit c'est encore mieux!

Le lendemain, mélanger la crème fleurette et la mascarpone ensemble et monter le tout en chantilly en ajoutant le sucre glace quand celle-ci commence à prendre.

Démouler le gâteau et décorer avec la chantilly, des fruits frais.

Bon appétit!

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