Magazine Cuisine

Génoise

Par Nicole Michelin @recette360

genoise

genoise

La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie.

Recette de la génoise

INGRÉDIENTS

125 g de farine
125 g de sucre
4 œufs
PRÉPARATION
Dans une petite casserole mélangez les œufs avec le sucre – au bain de marie.
Versez de l’eau chaude dans une grande casserole et sur feu doux.
Mélangez bien avec un fouet.
Retirez la petite casserole puis continuez de mélangez puis vous pouvez utiliser un batteur électrique afin que la préparation double de volume.
Après ajoutez doucement la farine en mélangeant avec une spatule.
Beurrez un moule à manqué puis farinez-le ensuite versez dedans votre mélange.
Placez votre moule dans un four préchauffé à 180° entre 30 et 35 minutes afin que la surface change de coloration.
Démoulez puis laissez refroidir.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines