Magazine Cuisine

Pâte à tartiner au chocolat type Nutella avec ou sans le thermomix

Par Tiloup

J'hésitais à la réaliser cette recette mais sincèrement je ne le regrette pas. Délicieuse et onctueuse au goût se rapprochant du Nutella.

Ne prenez pas du lait concentré non sucré car cela ne marchera pas. Servez-vous du lait Neslé elle est plus épaisse car le lait Gloria est liquide.

Pâte à tartiner au chocolat type Nutella avec ou sans le thermomix

170 g de chocolat praliné,

80 g de chocolat noir à dessert,

1 boite de lait concentré sucré (Neslé),

30 g d'huile de noisettes,

Deux gouttes d'arôme de noisette (Facultatif).

Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.

Programmez 2 min à 60° vitesse 2.

Mettre la pâte dans des pots à confiture.

Les pots peuvent se conserver deux semaines dans le placard mais pas dans le frigo car la pâte durcie.

Cassez le chocolat et la pralinoise puis faites-les fondre doucement au bain-marie.

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le lait concentré ainsi que l'huile de noisette.

Mélangez bien le tout et faites cuire à feu très doux pendant quelques minutes.

Pâte à tartiner au chocolat type Nutella avec ou sans le thermomix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines