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Déjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis Impérial

Par Nanoud

Déjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis ImpérialDéjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis Impérial
Déjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis ImpérialDéjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis Impérial
Pas de recette aujourd'hui , je partage avec vous une expérience incroyable : ma rencontre avec Guy Martin (un chef très gentil avec qui il est très facile de discuter , un passionné ) lors d'un déjeuner et d'une dégustation d'un cognac d'exception : Hennessy  Paradis Impérial. 
Le Paradis Impérial est un assemblage de plus de 100 eaux de vie différentes agées de minimum 30 ans  , crée en 2011 par Yann Fillioux pour la maison Hennessy .
Quand  un passionné vous explique comment ce cognac est crée , assemblé  dans les moindres détails , vos papilles salivent et même si je ne bois pas d'alcool fort j'ai eu beaucoup de plaisir à le déguster , essayer de retrouver les saveurs qui le composent .
Il faut savoir que seulement 5 % des eaux de vie de chez Hennessy auront une chance de participer à l'assemblage d'un cognac Paradis Impérial . Elles doivent être très fines, très florales , venir déjà d'une grande année . Donc 10 eaux sur 10 000 peuvent faire un Paradis Impérial ,  la sélection est minutieuse , exigeante voire  drastique .
Nous avons dégusté :
le verre n°1 : un cognac âgé de 20 à 40 ans  le verre n °2 : un cognac âgé de 40 à 60 ans (très boisé) le verre n°3 : un Paradis Impérial ( les fleurs blanches légères telles que le jasmin  ou la fleur d'orange sont assez présentes )
Déjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis Impérial
        Déjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis Impérial
Cette dégustation était suivie d'un déjeuner réalisé par Gui Martin , un délice du début jusqu'à la fin , je vous laisse découvrir en images (la lumière n'était pas top et pas évident de prendre des photos  correctes ) mais je vous assure c'était un régal et un privilège de pouvoir goûter la cuisine de ce chef .Mention spéciale pour la "tartine " de moelle à la truffe , ce que l'on ne peut jamais manger mais qui est super super bon :) .Il manque la photo du pot au feu au pigeon , foie gras et petits légumes .
Durant ce déjeuner , j'ai pu discuter avec Gui Martin et c'est un chef très très gentil , toute en simplicité , j'ai bien sûr savouré la chance de pouvoir participer à une telle journée .
Déjeuner Guy Martin et dégustation de Hennessy Paradis Impérial
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