Magazine Cuisine

Brioche Butchy facile au thermomix

Par Recette247

Brioche Butchy facile au thermomix. Je vous proposes une recette de Brioche Butchy, facile et simple a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients

– 100 g Lait entier ou demi écrème
– 20 g levure boulangère
– 100 g sucre en poudre
– 500 g farine
– 2 oeufs
– 200 g crème fraîche épaisse
– 1 c. à café rase sel
– 1 c. à café rase fleur d’oranger
– Sucre glace pour la décoration

Préparation

Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure et mélanger durant 2 min / 37°C / Vitesse 2

Ajouter la farine, le sucre, le sel, fleur d’oranger et la crème fraîche 5 min

icon-petir

Si la pâte est un peu collante rajouter un peu de farine et

icon-petir
1 à 2 min

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à température ambiante (la pâte doit doubler).

Dégazer la pâte et mettre sur le plan de travail fariné.

Faire des boules d’environ 40 g, puis les mettre sans trop serrer dans le moule.

Couvrir d’un linge puis laisser lever 1h

Préchauffer le four a 150°C, cuire 30 min

Saupoudrer de sucre glace quand elle est froide.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines