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Tartelettes au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Tartelettes au chocolat

tartelettes au chocolat

INGRÉDIENTS

200 g de chocolat blanc
30 cl crème fraîche
125 g beurre,
150 g de farine
40 g de poudre d’amande
60 g de sucre glace
30 g de cacao
1 jaune d’œuf
2 œufs
1/2 c.à.c d’extrait de vanille
PRÉPARATION

Dans un saladier, versez la farine, mettez en dessus le beurre, poudre d’amande, le sucre glace et le cacao.
Mélangez bien puis ajoutez en dessus le jaune d’œuf puis mélangez bien le tout.
Versez votre pâte dans des moules à tartelettes, laissez reposer 5 minutes puis filmez-les et placez-les au frigo pour 30 minutes.
Faites chauffer votre four à 200°.
Mettez du papier cuisson dans les moule et des haricots secs pour que la pâte ne lève pas puis mettez-les au four pour une durée de 10 minutes.
Pendant ce temps mettez le chocolat en morceaux dans une casserole puis faites-le fondre avec la creme sur feu doux.
Remuez avec un fouet pendant 5 minutes, une fois le mélange est lisse retirez la casserole et réservez..
Dans un bol fouettez les œufs puis versez-les avec la vanille sur le chocolat puis fouettez doucement votre mélange.
Versez votre préparation dans les moules de tartelettes puis placez-les au four à 150° pour une durée de 20 minutes.
Après la cuissons démoulez puis placez-les au frigo pour une durée de 1 heure.
Servez avec des fruits rouges.

régalez vous bien … Bon appétit !


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