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Emincé de poulet asiatique au gingembre, coriandre et aux petits légumes

Par Boljo

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Je vous préviens, les quantités valent pour un régiment. En effet, je prépare mes plats le dimanche, cela me permet de faire les paniers repas pour moi et JaimeTout, histoire de manger plus sain qu’au self pour moi et de manière moins onéreuse pour JaimeTout qui étudie dans un lycée du centre ville sans service de restauration et reste est consommé en famille.

La difficulté consiste à se renouveler chaque semaine, histoire de ne pas se lasser et de cuisiner des plats et des mets pas trop fragiles qui vont se garder quelques jours et supporter de se réchauffer. Chez nous, on aime les saveurs asiatiques et cet émincé de poulet bien épicé et rapide à préparer devrait nous régaler et faire des envieux cette semaine.

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Poulet à l’asiatique

Pour 8 personnes

  • 1 kg de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 300 g de haricots plats
  • 2 cm de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à c de cinq épices
  • 1 c à s de citron concentré
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de sauce poisson
  • 1 c à s de maïzena
  • Gros sel
  • Poivre
  • 3 c à s de coriandre ciselée

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  1. Couper le poulet en lamelles, faire mariner dans le jus de citron, 1 c à s de soja et 1 de sauce poisson.
  2. Laver, sécher et ciseler la coriandre
  3. Eplucher, couper les carottes en bâtonnets. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, saler au gros sel, cuire les carottes une dizaine de minutes en les gardant un peu ferme. Egoutter, réserver.
  4. Laver, équeuter les haricots et couper en tronçons de 3 cm, cuire al dente dans un volume d’eau bouillante salée. Egoutter, réserver.
  5. Eplucher, laver, émincer et suer l’oignon dans un wok avec un peu d’huile.
  6. Laver, épépiner, couper en dés et ajouter les poivrons dans le wok.
  7. Eplucher le gingembre et l’ail, hacher et ajouter aux poivrons, suer 10 mn.
  8. Ajouter le 4 épices, la viande et un peu des deux sauces, poivrer, cuire 10/15 mn.
  9. Terminer en ajoutant les carottes et les haricots, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  10. Mélanger la maïzena dans un peu d’eau, porter 1 mn à ébullition dans le wok.
  11. Couper la source de chaleur et mélanger la coriandre ciselée.

Servir avec du riz parfumé

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