1/2 sachet de levure.
1 sachet de sucre vanille.
1/2 c à c de bicarbonate.
160g de sucre en poudre.
des cerises fraîche ou en bocal
Pour la crème mascarponne au goût d'arôme de fraise:
230g de crème liquide ou fraîche épaisse.
30g de sucre glace.
1 cuil de sucre vanille "j'ai mis l'arôme de fraise.
Pour la crème caramel (facultatif) pour décorer le cupcake.
Quelques petites perles et fleurs colorés +pâte a fruits en petits cubes pour la déco.
Dans le robot ou au batteur, fouettez ensemble les oeufs, le sucre poudre et la vanille puis tous les éléments liquide .
Ajoutez ensuite la farine, la levure, la bicarbonate.
Versez cette préparation dans des moules à muffins ou dans des caissettes , déposer une cerise dans chaque moule enfournez 25 ou 30min à 180°C.
Bien fouetter la crème liquide , la mascarpone et du sucre glace en rajoutent quelque gouttes d'arôme de fraise.
Remplir une poche a douille dentelée puis laisser au frais quelque minutes et décorer.
Pour la crème caramel aux framboise :
faire fondre dans une casserole 2 cuil de crème liquide avec une dizaines de morceaux de caramels sans cesser de remuer jusqu'à ce que la caramel fond complètement,laisser refroidir .
j'ai fait avec cette préparation au caramel des spirales en toile d'araignée sur la crème mascarpone.
Garder au frais pour avoir une bonne tenue de la crème .