bonjour!
Me revoilà avec une nouvelle petite recette de biscuit de Noël.
Pour une quarantaine de biscuits
100g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
70g de poudre d'amandes
150g de farine
quelques gouttes d'arôme citron
Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre mou et les sucres afin d'obtenir une pâte blanche.
Ajouter un jaune d'oeuf et mélanger vigoureusement, puis ajouter le second jaune d'oeuf et l'arôme citron.
Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amandes.
Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et lisse.
Laisser reposer au frais une heure.
Puis à l'aide d'une poche à douille ou d'un appareil à biscuits réaliser des bâtonnets et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une toile silicone.
Faire cuire 15mn environ th 160°.
faire refroidir sur une grille.
Bon appétit!
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
- Merci à vous et à très vite!
biscuit, noël, farine oeuf, citron, amandebeurre, sucre