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Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

Par Poupoule38
Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente un nouveau façonnage de brioche que j'ai encore pris chez Biscuits passion.Allez lui rendre visite elle a des façonnages magnifiques. Cette brioche à eux beaucoup de sucées chez moi.

Ingrédients :

- 300g de farine gruau d'or

- 50g de sucre semoule

- 10g de levure fraiche

- 130g de lait

- 80g de beurre

- 1oeuf

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison

Garniture

- 50 g de beurre fondu

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 à deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de cassonade brune

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café de Cannelle

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pomme

Préparation :

Kitchenaid :

1- Délayer la levure dans le lait tiède.

2- Mettre la farine, le sel, les sucres dans le bol du robot et mélanger à l'aide du crochet vitesse 2.

3- Verser le mélange lait levure ainsi que l'oeuf et pétrir 2minutes vitesse 2/3.

4- Ajouter le beurre et pétrir environ 10minutes. (la pâte est un peu collante c'est normal)

5- Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler environ 1h à 1h 30 faut que la pâte et doubler de volume.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le lait et la levure régler 2min/37°/vit1

2- Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf programmer 3min/bol fermer/épi

3- Ajouter le beurre couper en morceau régler 8min/bol fermer/épi4- Sortir la pâte du bol (elle est un peu collante c'est normal) et la mettre dans un plat et couvrir d'un linge propre. Laisser lever 1h à 8 h 30.">8 h 30.">8 h 30.">1h30 que la pâte est doublée de volume.

Façonnage :

1- Pendant ce temps, préparez votre garniture
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faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade + la cannelle laissez bien dissoudre la cassonade dans le beurre fondu.

2- Triez votre pomme et coupez-la en fine lamelles.

3- 4. Lorsque le temps de pousse est arrivé à son terme, elle doit avoir doublé de volume

4- Dégazez votre pâte

5- Pesez votre pâte et divisez le poids en deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">6 parts (gardez un peu de pâte pour le façonnage final)

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

6- Formez deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 disques et mettez-en un de côté qui servira à la fin

7-  Commencez à fourrer chaque disque avec la préparation beurre fondu cassonade, cannelle avec un pinceau, jusqu'au 2e (“deuxième”).">2e (“deuxième”).">2e (“deuxième”).">3ème disque, posez le 2e (“deuxième”).">2e (“deuxième”).">2e (“deuxième”).">4ème dessus et laissez-le neutre

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

8- Marquez soigneusement deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">8 parts égales, en laissant 1,5 cm de bord extérieur, puis avec une roulette à pâtisserie ou un couteau bien aiguisé coupez les deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">8 parts égales, en appuyant bien pour que tous les disques de dessous soient bien coupés

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

9- Maintenant, toujours avec votre couteau coupez une fente au milieu de chaque part, en prenant soin de bien appuyer pour fendre les couches de pâte de dessous

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

10- Retournez soigneusement la pointe veut dire “extremity”, par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire “point in time”, écrivez moment, si vous voulez dire “to point at”, écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire “topic”, écrivez sujet.">pointe veut dire “extremity”, par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire “point in time”, écrivez moment, si vous voulez dire “to point at”, écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire “topic”, écrivez sujet.">pointe veut dire “extremity”, par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire “point in time”, écrivez moment, si vous voulez dire “to point at”, écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire “topic”, écrivez sujet.">pointe de chaque part (en passant sur-le-champ, afro-américain.">sur-le-champ, afro-américain.">sur-le-champ, afro-américain.">par dessous) dans la fente et faites-la ressortir devant vous, comme suit

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

11- Prenez le 2e (“deuxième”).">2e (“deuxième”).">2e (“deuxième”).">5ème disque et posez-le soigneusement au milieu de la marguerite pour former le socle de la brioche

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid

12- Avec une lame à rasoir faites deux fentes de part et d'autre de chaque triangle.

13- Formez à présent un boudin de la longueur de la circonférence du cercle et posez-le tout autour comme suit

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14- Vous pouvez maintenant garnir le fond de la brioche de quelques cuillères à café de vergeoise, pour bien recouvrir toute la surface

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid
15- Placez à présent vos lamelles de pommes en rond comme pour garnir une tarte

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid
16- S'il vous reste un peu de pâte, comme moi vous pouvez faire une fleur au centre. Badigeonner de jaune d'oeufs et saupoudrez de sucre en grains

17- Enfournez à 190°C chaleur tournante, pour 30 minutes, au bout de 10 minutes baissez la température à 180°C

18- Laissez-la bien refroidir avant de la manipuler.

19- Dégustez

Brioche marguerite aux pommes au thermomix ou kitchenaid
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