Magazine Cuisine

Couronnes sablées

Par Snoopy1989

Tous les ans je consacre un dimanche de décembre a confectionner des biscuits et mignardises pour les gens que j'aime. Voici l'une des variétés choisies pour mes paniers gourmands de l'année dernière

Ingrédients:

- 150g de beurre ramolli

- 60g de sucre en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cac d'extrait de vanille

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- Un peu de lait

- Cerises confites

1) Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille

2) Ajouter la farine, la levure et le sel puis travailler le tout jusqu'a l'obtention d'une pâte souple (j'ai ajouté un peu de lait car je trouvais la pâte trop dure à travailler

3) Mettre la pâte dans une poche à douille et former une vingtaine de petites couronnes.

4) Ajouter quelques morceaux de cerises confites et enfourner 8-10 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte