Magazine Cuisine

Gâteau sans gluten aux Azukis

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau sans gluten aux Azukis :
Comment faire un dessert sans gluten ?
Hier, c'était dimanche, donc, j'ai fait un petit dessert... 😋
Non, je ne fais pas des desserts uniquement le dimanche... J'en fais quand j'en ai envie !
Là, comme il me restait des Azukis de ma recette de  Azukis épicés sur Polenta et rosace de Radis noir (Vegan) , j'en ai profité pour faire un de mes classiques : un gâteau aux Azukis. Les Japonais utilisent ce haricot dans les desserts... C'est normal, il est légèrement sucré. 
Ce gâteau a plusieurs avantages : il est facile et rapide à faire, il est très bon et il est sans gluten.
Gâteau sans gluten aux Azukis Pour ma recette, j'ai utilisé : 
- 200 g de haricots Azukis bios cuits
- 30 g de sucre Rapadura bio
- 10 g d'huile d'olive bio
- 2 oeufs de mes poules
- 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao bio
J'ai préchauffé mon four à 150°.
Gâteau sans gluten aux Azukis J'ai commencé par faire fondre mon chocolat au bain-marie.
Gâteau sans gluten aux Azukis Pendant ce temps-là, j'ai mis dans mon Blender mes Azukis, mon sucre, et 1 cuillère à soupe d'eau.
Gâteau sans gluten aux Azukis J'ai bien mixé le tout.
Le résultat n'est pas très ragoûtant...



Gâteau sans gluten aux Azukis
J'ai versé mes Azukis dans un saladier.



Gâteau sans gluten aux Azukis
Mon chocolat étant fondu,...




Gâteau sans gluten aux Azukis
... je l'ai ajouté dans le saladier avec l'huile.

J'ai bien mélangé au fouet.



Gâteau sans gluten aux Azukis
J'y ai cassé mes 2 oeufs.


Gâteau sans gluten aux Azukis

J'ai bien fouetté, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Gâteau sans gluten aux Azukis

J'ai versé mon appareil dans un petit plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 50 minutes.
Gâteau sans gluten aux Azukis

Mon gâteau a gonflé et il s'est craquelé sur le dessus.
Gâteau sans gluten aux Azukis

J'ai attendu quelques minutes et j'ai démoulé.
J'ai laissé refroidir mon gâteau sur une grille.
Gâteau sans gluten aux Azukis

J'ai mangé mon Gâteau sans gluten aux Azukis bien froid.
Mon gâteau était excellent. Il était mousseux à souhait !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines