Qui n'a pas rêvé de mettre des saveurs de vin chaud , parfum incontournable des marchés de Noël Alsaciens dans une tranche de gâteau, voilà une gourmandise de saison, aux parfums délicats .
→la veille faire chauffer 130ml de vin rouge avec 1 graine de cardamome verte, 2 bâtons de cannelle, 1 anis étoilée, 2 rondelles d'orange, dès l'ébullition coupez le feu. Et laissez macérer 1 nuit.
Ingrédients:
- 250gr de farine
- 1 sachet levure chimique
- 3 œufs
- 180gr de sucre
- 180gr de beurre
- 2càs de cacao
- 1càc de cannelle
- 100gr de pépites de chocolat
- 120gr d'amandes hachées
- 20gr de sucre candi écrasé
Ajoutez les œufs , un à un .
Ajoutez la farine tamisée, avec la levure, le cacao, la cannelle. Incorporez en alternant avec le vin (sans les épices et l'orange ) jusqu'à obtenir une belle pâte.
Ajoutez à la maryse le chocolat et les amandes, le sucre candi
Mettre du papier cuisson au fond du moule à cake de 24 cm et beurrez les bords avec du beurre.
Enfournez 70mn à 180°.
Laissez reposer dans le moule 10mn puis démoulez sur une grille.