Magazine Cuisine

Gaufres liégeoises

Par Sandstyle @Sandstyle1
GAUFRES LIÉGEOISES

Hummmmmm cette bonne odeur qui se diffuse et se croustillant avec ces grains de sucres !!!!!!

Quoi de mieu pour un bon goûter gourmand pour vos enfants ? Et si je vous disiez que c'est également un goûter végétarien !!! Et oui !

J'en profite pour participer avec ce gouter de Noël ( hors concours car je suis jury ) au https://cuisinevg.fr/defi-noel-vegetarien GAUFRES LIÉGEOISES !

Ingrédients des GAUFRES LIÉGEOISES :

* 375 gr de farine

* 200 gr de lait tiède

* 15 gr de levure sèche

* 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf

* 8 gr de sel

* 1 cuillère à café de sucre vanillé maison http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/03/sucre-vanille-maison.htm

* 200 gr de beurre mou

* 250 gr de sucre grains perlés .

Préparation :

1/ Dans la cuve de votre robot muni du crochet , mettre la farine ,le sel ,le lait tiède ,les oeufs et la levure puis pétrir pendant 3 à 4 minutes .

2/ Laisser reposer la pâte sous un torchon propre pendant 45 minutes dans un endroit tiède .

3/Incorporer, à la pâte , le beurre ramolli en petits morceaux ainsi que le sucre grains et pétrir 10 minutes.

4/Faire chauffer votre gaufrier ,déposer ll'equivalent d'une très grosse Cuillere à soupe de pâte sur chaque côté

et cuire pendant 3 à 4 minutes vos GAUFRES LIÉGEOISES.

GAUFRES LIÉGEOISES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines