Bien , j'avais dit que je vous publierais touuuutes les recettes des bredeles que je ferais cette année , mais finalement je m'arrêter à celle ci . De une , parce que ça m'a saoulé de faire des bredeles : c'est vraiment énormément de travail & je me souviens maintenant pourquoi je n'en ai plus fait depuis des années ; on verra si je trouve le courage de m'y remettre l'année prochaine . De deux , parce que ça me saoule un peu de ne publier que ça sur le blog ce mois ci , j'ai beaucoup trop d'autres envies & je n'ai pas envie de rester bloquée sur celle ci .
J'en avais encore 2 autres sortes que j'aurais pu publier , mais j'ai la flemme , donc voilà : celle ci sera la dernière . Dernière , mais pas des moindres ! C'est l'une de mes recettes préférées parmi celles que j'ai fait cette année . Il s'agit donc des Nusse Bredeles , ou sablés aux noix .
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LISTE DE COURSES :
- 250 G DE FARINE - 3 G DE LEVURE CHIMIQUE - 125 G DE BEURRE -- 125 G DE SUCRE EN POUDRE - 2 ŒUF - 100 G DE NOIX HACHÉES -
__________________________________________________________________________________- Dans un saladier , battez l’œuf avec le sucre .
- Tamisez la farine avec la levure , puis mélangez la avec le beurre ( préalablement ramolli ) avec les mains jusqu'à obtenir une masse sableuse .
- Incorporez y le mélange de sucre & d’œuf , ainsi que les noix puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène .
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire & réservez la au frigo pendant environ 1 heure .
- Sortez la du frigo , travaillez la légèrement pour l'assouplir puis étalez la à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur de 3 ou 4 millimètres .
- Détaillez vos biscuits avec un emporte pièce & disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
- Badigeonnez les un peu avec un œuf battu , à l'aide d'un pinceau .
- Enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson .
- Laissez refroidir avant de décoller de la plaque .
A Güeter !