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Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca brésilienne

Par Boljo

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca brésilienne

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca baiana

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J’avais envie de lotte et je cherchais une recette qui change, au hasard des recherches internet mon choix se porte sur le moquera baiana, une recette traditionnelle brésilienne de bahia à base de poisson, fruits de mer, crème de coco, poivrons et coriandre.

Dés qu’on parle de crème de coco et de coriandre, voilà qui fait frétiller les papilles et met des images de voyages plein la tête, emballé c’et pesé, ce moqueca baina constituera notre prochain repas.

Manque de chance, mon poissonnier n’avait plus de lotte mais la recette d’AllRecipes ne précise pas spécialement de la lotte mais un poisson ferme, le cabillaud peut donc faire parfaitement l’affaire et puis la morue fraîche cela nous rappelle toujours un petit bout de Saint Pierre et Miquelon.

La recette originale contient du poisson et des fruits de mer, ajoutez donc au gré de vos envies crabe ou crevettes.

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca brésilienne

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca baiana

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Moqueca baina

  • 1 kg de filet de cabillaud
  • 4 c à s de jus de citron
  • 3 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 boite de crème de coco
  • 4 c à s de coriandre hachée
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika, piment en paillettes

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca brésilienne

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca baiana

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  1. Couper le poisson en gros cubes et arroser de jus de citron, laisser macérer au frais 1/2 h.
  2. Peler, laver, ciseler et suer l’oignon 5 mn au Wok dans un peu d’huile d’olive.
  3. Laver, épépiner, couper en gros dés les poivrons (peler avec un économe).
  4. Ajouter dans le wok et cuire 15 mn à feu moyen.
  5. Eplucher et ciseler l’ail, ajouter aux légumes ainsi que les tomates.
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre, le paprika, le piment et un quart de la coriandre. Couvrir et laisser mijoter 15/20 mn. Les poivrons doivent être tendres.
  7. Verser la crème de coco, porter à ébullition et ajouter le poisson. Cuire 5 mn. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  8. Saupoudrer de coriandre, mélanger et servir accompagné de riz parfumé.

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca brésilienne

Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca baiana

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