Magazine Cuisine

Une idee fraiche et raffinée en entrée

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Belle idée recette que j’ai piquée à Julie en la modifiant un peu. Des saint jacques, des courgettes et des pommes fruits pour une idée d’entrée pour un repas raffiné et pourquoi pas le réveillon. Vous pouvez aussi trouver des tas d’autres recettes avec les saint jacques dans le SOS Recettes.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

20 cl de lait

8 noix de saint jacques

1 courgette ferme et jaune si possible

1 pomme verte

1 citron

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de moutarde

2 c. à soupe de ciboulette ciselée

2 c. à soupe de basilic ciselé

2 c. à soupe de sesame, lin…

Sel, poivre

REALISATION

Faire chauffer le lait avec 25 cl d’eau

Couper les saint jacques en petits cubes

Verser le lait tiède sur les Saint jacques, mélanger et laisser reposer

Laver la courgette, bien sécher et couper en petits dés en ôtant le coeur

Peler la pomme et couper en petits dés

Mettre courgette et pomme dans un saladier, citronner légèrement et mélanger

Egoutter les saint jacques en pressant bien avec les mains, ajouter dans le saladier et bien mélanger

Mixer les graines

Faire une vinaigrette avec huile, sel, poivre, herbes, moutarde et citron restant. Bien émulsionner

Verser dans le saladier et mélanger délicatement

Servir à l’assiette et saupoudrer de graines

CONSEILS

Utiliser des noix de saint jacques surgelées

En faire un plat principal en ajoutant plus de saint jacques

remplacer les saint jacques par des noix de pétoncles ou des langoustines ou des grosses crevettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines