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3 petits confits homemade

Par Annabelle Werlé
confit d'oignon
L'autre jour en faisant mes courses j'ai fait une petite folie : je me suis offert un pot de foie gras . Ça faisait un peu trop longtemps que j'en rêvais & que je m'en privait parce que c'est trop cher & que bon , si je commence à manger du foie gras hors période de fête je risque de ne plus m'arrêter .
Ce n'est qu'une fois rentrée chez moi , & voulant m'en taper un ou deux petits toasts que je me suis rendue compte de quelque chose d'horrible : j'avais oublié le confit . HORREUR ! MALHEUR !
Après avoir pesté contre ma stupidité & m'être interrogée - " RAAAH ! Mais comment je vais faire ? Je vis quand même pas retourner au magasin juste pour ça ?! " - j'ai fini par avoir une révélation , & du coup j'ai pris la décision de faire mon confit moi même , ça ne pouvait qu'être meilleur que celui d'un supermarché discount !
Alors j'ai fouiné sur le net pour savoir un peu comment faire , & j'ai fini par avoir envie de faire non pas une , ni même deux , mais trois sortes de confits différentes ! Je suis comme ça moi , je ne sais pas faire dans la demi mesure , c'est un peu comme pour les bredeles quoi . 
Du coup je me suis mise aux fourneaux & j'y suis resté quelques heures , sautant d'un confit à l'autre ( puisque j'ai fait les 3 en même temps ) , suant sang & eau , baignant dans les effluves d'oignons que j'ai finit par ne même plus sentir alors que tout mon appart en était imprégné ... Mais bon , c'était pour la bonne cause !
oignon speculoos
  • OIGNONS BLANCS & SPÉCULOOS

Pour 1 petit pot de confit , vous aurez besoin de : 2 oignons blancs , 2 cuillères à soupe de beurre , 3 cuillères à soupe de miel & 3 spéculoos .
Épluchez & hachez vos oignons , puis faites les fondre dans une casserole avec le beurre . Lorsque les oignons sont translucides , ajoutez y le miel & laissez compoter à feu doux en mélangeant régulièrement , pendant une vingtaine de minutes . Émiettez les spéculoos au dessus de la casserole , mélangez bien & laisser cuire encore quelques minutes , jusqu'à obtenir la texture souhaitée ( le confit doit être un peu collant , mais pas trop non plus - le mien n'est donc pas un bon exemple pour celui ci , mais bon c'était mon premier , donc on me pardonne , non ? ) . Avec une petite cuillère , mettez votre confit dans un petit pot & laissez le refroidir tranquillement  , puis réservez le au frais pour pouvoir le déguster quand bon vous semblera . 
oignon canelle
  • OIGNONS ROUGES & CANNELLE

Pour 2 petits pots de confit , vous aurez besoin de : 2 gros oignons rouges , 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique , 2 cuillères à soupe de sucre , de l'huile d'olive & un peu de cannelle . 
Même principe que pour le précédent : Pelez & émincez vos oignons , puis faites les fondre dans une casserole avec l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides . Ajoutez y le sucre & laissez caraméliser . Ajoutez ensuite le vinaigre & la cannelle & laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la texture vous conviennent ( environ 20 minutes , encore ) . & puis rebelote : petite cuillère , petits pots , on laisse refroidir puis on réserve au frais .
Après test & comparaisons , celui ci est mon préféré . J'avais peur d'avoir mis un peu trop de vinaigre & puis finalement il ne se sent pas tant que ça , par contre la cannelle domine le reste pour mon plus plaisir . 
pomme oignon
  • POMMES & OIGNON BLANC

Pour 3 petits pots de confit vous aurez besoin de : 4 pommes , 1 oignon blanc , 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique , 1 cuillère à soupe de sucre , 3 cuillères à soupe de miel , un peu d'eau , de l'huile d'olive .
Épluchez & hachez l'oignon , puis faites le fondre avec l'huile & le sucre dans une casserole . Épluchez & coupez vos pommes en petits dés ( ou en fines lamelles ) & ajoutez la dans la casserole . Laissez cuire quelques minutes , puis aoutez un peu d'eau , le miel & le vinaigre . Laissez compoter & cuire pendant 20 minutes , jusqu'à obtention de la texture adéquate . & puis on termine de la même manière que pour les précédents : petite cuillère , petits pots , refroidissement & hop au frigo .
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Bon appétit !
3 PETITS CONFITS HOMEMADE

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