Magazine Cuisine

Clafoutis fraises amande

Par Ottoki

Le mariage fraise-amande me plaît beaucoup.....j'ai trouvé cette recette appétissante et adaptation très fastoche pour le TM.  J'ai donc testé illico pour le dessert d'à midi....


Photo bientôt...(ils cuisent dans le four)
Source : Magazine "Saveurs" juin 2008
250 g de fraises
1 cc d'extrait d'amande amère
2 cc de zestes fins de citron vert
4 oeufs
150 g de sucre roux (en mettre peut-être moins)
70 g de farine
200 g de crème liquide
200 g de lait
Eventuellement : du beurre pour le moule.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol du TM
Oeufs + sucre
Mélangez 30 sec VIT 6.
Ajoutez farine + lait + crème + zestes de citron + extrait d'amande.
Mélangez 1 min jusqu'à VIT 10.
Coupez les fraises en deux ou quatre selon la taille.
Beurrez un plat à gratin ou de petits ramequins, répartissez les fraises dans le fond. Versez le mélange.
Mettez à cuire 20 min et servez tiède ou froid.
Conseil : vous trouverez de l'extrait d'amande amère (à doser avec parcimonie !) au rayon pâtisserie.
Vous pouvez aussi le remplacer par du sirop d'orgeat. 


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